乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“江山有爱·红火焕新”公益之旅开启
来源:新宝2-新宝2会员登录/注册-最新新宝2登陆网址    作者:严学明 郑月红    发布时间:2018-07-16 10:12:44    点击量:

       本网消息       7月14日上午,“江山有爱·红火焕新”百名志愿者走访百户焕新乐园预帮扶家庭集中动员活动,在须江畔举行。来自我市滴水公益服务中心、锦绣江山志愿者协会、启梦公益促进会、女企业家协会的100余名志愿者参加。


              

        据了解,“焕新乐园”项目是在省妇联、省民政厅的共同指导下,省妇女儿童基金联合阿里巴巴公益发起的。项目以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,以“提升儿童及家庭综合发展能力”为宗旨,按“改善焕新环境、陪伴焕醒成长、合作唤醒发展”的思路,带动优秀社会组织为6至16周岁儿童的低保家庭实施从环境到心灵的关爱帮扶。


             

        据介绍,2017年,我市共有10户低保户儿童接受了志愿者每月一次、为期一年的陪伴帮助,取得良好社会效果。今年,在江山市红火投资有限公司出资100万元的基础上,市妇联又争取到省妇女儿童基金会配套资金100万元,计划对200户困难家庭实施“焕新乐园”帮扶。启动仪式当天,百余名志愿者分为4组奔赴我市各地,对100余户家庭进行集中走访。 

[编辑:周达才]