乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市实施智能制造试点示范工作
来源:江山电视台    作者:记者: 祝毅 通讯员: 徐欢    发布时间:2018-07-14 16:23:16    点击量:

  为进一步激发企业内生改造动力,实现内涵式发展,推动制造方式由传统型向智能型转变,加快工业经济转型升级,我市于今年6月印发了《江山市智能制造试点示范实施方案》。7月9日,首次江山市智能制造试点示范项目专家评审会在市经信局举行,来自我市门业、消防、装备制造等产业的28家企业的28个项目参加评审。

  当天,在市经信局的两处会议室里,15个门业项目和13个其它类项目正按次序进行项目讲解,回答专家提问。这些参与评审专家都来自浙江省智能制造专家委员会,在智能制造领域有着丰富的专业经验。

  根据《江山市智能制造试点示范实施方案》的要求,智能制造试点示范将以企业为主体、市场为导向、应用为核心、示范为引领,聚焦重点领域和行业,推进智能工厂(车间)建设,实施智能生产线(工段)改造,遴选10个项目作为试点示范项目,选择门业作为智能制造试点示范先行产业,以点带面形成可复制、可推广的经验和模式。

  据了解,列入试点项目名单的项目实施主体需按照申报内容,在规定期限内组织实施,省智能制造专家委员会将对项目实施情况进行验收。对于验收通过的试点项目将列入示范项目,我市也将在政策、金融、智力等服务方面进行扶持。

  省智能制造专家委员会江山指导组组长何徐敏说,江山的整个智能制造行业勃勃生机,智能制造大家信心十足,但在做的时候还是需要得到一些专业的指导,让大家从一些智能工段,智能生产线看到智能制造给大家带来的一些利益,让大家可以有一个学习的点,到底怎么来推。

[编辑:黄萍]