乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2018-07-13 16:39:44    点击量:

  《人保公司恢复提供机动车免检合格标志核发服务》
  据了解,为进一步落实公安部交通管理创新工作举措,方便市民就近申领机动车检验合格标志,从7月份开始,人保财险江山支公司恢复提供机动车免检合格标志核发服务。

  只要是6年以内非营业轿车和其他小型、微型载客汽车,无待处理违章记录,市民便可携带车主身份证、机动车辆行驶证、交强险保险单,提前两个月到公司营业大厅进行办理。省内牌照车辆都可以办理。

 

  《伯乐树在我市首次育苗成功》
  被誉为“植物中的龙凤”的伯乐树(又名山桃花、钟萼木),为伯乐树科单种濒危植物,1999年被列为国家一级重点保护野生植物,在《中国物种红色名录》中,被评估为濒危等级1—2级。

  去年10月中旬,市林业部门首次开展播种育苗试验。经过林业科技人员的精心培育管理,繁育工作喜获成功,200多棵幼苗在苗圃田里青翠碧绿,茁壮成长,目前苗木平均高达30厘米,根径0.4厘米。

[编辑:周燕平]