乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【土地整治】双塔街道多举措大力推进土地整治
来源:江山电视台    作者:宋超 通讯员:郑勰鑫 徐青芃    发布时间:2018-07-13 16:32:24    点击量:
  今年以来,为完成土地整治大会战目标,双塔街道按照全面统筹、整体推进、分类处置的原则,倒逼目标进度,抢抓开工,大干快上,全力推进土地整治大会战。
  连日来,在双塔街道路垄村,几台挖机同时作业,土地整治工作有序推进。自去年土地整治取得成效后,路垄村集体经济也有了稳定的收入。
  双塔街道路垄村主任王卫忠说,路垄村去年实施的土地整治项目,共500亩,目前已全部流转,村民得到实惠。今年路垄村抓住机会,又开发了300亩土地整治项目。
  目前,路垄二标政策处理基本完成,墓穴迁移接近尾,项目区已完成清表,土地平整已完成55%。涵管埋设、水渠修筑全部开工,预计12月份完成施工并验收。
  据了解,双塔街道土地整治项目分为10大区块,共涉及10个村。截至目前已有6个开工建设,4个设计规划中。项目区总面积约3323.44亩,其中垦造水田面积约174.44亩,高标田建设面积约873亩。
  双塔街道办事处副主任祝凌云说,土地整治项目是一项惠民工程,也是振兴乡村发展的一大抓手。项目自5月份开工以来,得到广大群众的大力支持。街村干部联动,深入一线,有效地促进了项目的无障碍施工。
  围绕着农村基层治理,双塔街道目前已实现矛盾纠纷基本化解,土地征收工作全部完成,也为街道土地综合整治打下坚实的基础。
[编辑:周燕平]